Родственники бойцов 23 батальона территориальной обороны снова под облвоенкоматом. Жительницы Мелитопольщины - среди них

Добавить новость


22 Сентября 2014 14:43 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1413 

22 сентября под Запорожский областной военкомат опять приехали родственницы военнослужащих 23 батальона, отправленных под Мариуполь. После прошлых митингов, на которых женщины требовали ротации, и писем в администацию Президента, служащих пообещали 22 сентября перевести в Запорожскую область. Однако этот день настал, а батальон остается под Мариуполем. В редакцию "МВ" обратилась жительница села Проминь Мелитопольского района, среди прочих приехавшая требовать возвращения мужа поближе к дому. Фамилию она называть отказалась – боится за супруга.

- Нас «завтраками» кормят. Мы стоим под военкоматом и не уйдем, пока их не вернут, - говорит Светлана. - Мы уже третью неделю тут пороги оббиваем. А сегодня сказали – еще через пять дней вернут их. Они между Мариуполем и Новоазовском стоят. Им нужен физический и психологический отдых. 22 утром, обещали, они будут на полигоне в Запорожье. Но привезли только 70 человек, которые войны даже не видели. Хлопцы звонят и рассказали об этом. В военкомате же говорят – они все подготавливают, чтобы наши приехали. Но когда приедут – неизвестно.

По словам женщины, из Проминя под Мариуполь уехали служить десятеро сельчан. Кроме нее, искать правду в областной центр отправились еще пять человек.

- Было 130 повесток, но пошли только 10 человек. Они должны были служить в Запорожской области, но их перекинули в Донецкую, - рассказывает участница протеста.

По словам Светланы, под военкоматом находятся также жительницы Мелитополя, Веселовского и других районов. Стоять там они планируют, пока обещанную ротацию все-таки не проведут.

Областной военный комиссар Давид Моин подтверждает, что вопрос должен решиться в течение недели:

- Решение о ротации принято, но пока не реализовано. Вопросом занимается центр АТО в нашем секторе. Сегодня я разговаривал с командиром. Командир батальона, который дожен 23-й поменять, прибыл в Мариуполь. Сам батальон находится на территории Запорожской области и доукомплектовывается, - сказал Д. Моин.

Слух о 70 возвращенных военных Давид Борисович опроверг:

- На полигоне в Запорожье находятся люди, котрые вывозят тыловое имущество, обмундирование, лежавшее на складах.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военкомат, митинг, женщины, 23 батальон