Лечить военнослужащих Мелитопольской ЦРБ помогают волонтеры

Добавить новость


19 Сентября 2014 16:57 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 921 

Фото с официальной страницы
Фото с официальной страницы "Патриотов" в соцсети
Мелитопольская центральная районная больница – одно из медучреждений, где проходят лечение военнослужащие украинской армии, вернувшиеся зоны проведения так называемой антитеррористической операции.

Как рассказал главврач ЦРБ Сергей Селевич, медикам очень помогают неравнодушные жители города и района, которые берут на себя не только моральную поддержку раненных, но и помогают одеждой, лекарствами, а недавно даже обустроили палату.

Сергей Алексеевич рассказал, что сотрудничество с военными медиками началось несколько месяцев назад. Дело в том, что неподалеку от Мелитополя расположен военный госпиталь, куда на лечение попадают военнослужащие, вернувшиеся из зоны АТО. Некоторым из них недостаточно медпомощи, оказываемой в госпитале. Поэтому начмед этого учреждения обратился к руководству горздравотдела, районной власти, а позже и к власти областной с просьбой задействовать в лечении бойцов  медиков города и района. Конечно же, ему пошли навстречу.

- В разное время в ЦРБ может проходить лечение разное количество военнослужащих, сегодня на утро, например, было три госпитализированных,  а иногда бывает, что обращаются одновременно несколько десятков военных, - рассказывает С. Селевич. – Медицинскую помощь, понятное дело, мы предоставляем в полном объеме. Тем более, что и частные медкабинеты откликаются и делают все исследования (УЗИ, рентген) военнослужащим бесплатно.

Но нужны медикаменты, а еще у раненых и больных есть и другие потребности. Например, солдат привозят банально в берцах и камуфляже, и ходить по больнице в такой одежде не то что неудобно, а просто негигиенично. И врачи очень благодарны неравнодушным жителям Мелитополя и района, которые всегда быстро откликаются на просьбы о помощи.

В первые же дни активное участие в судьбе раненных принимает Самооборона Майдана Мелитополя – они обеспечивали транспортировку военнослужащих в Днепропетровск, помогали одеждой, медикаментами. Хорошими помощниками стали и районные сельхозпроизводители, которые обеспечивали раненных продуктами питания и медикаментами.

Потом благотворительная организация «Мариам» передала семь функциональных кроватей, которые необходимы для реабилитации людей с переломами и травмами.

И вот совсем недавно представители Мелитопольской волонтерской группы «Патриот» обратили внимание на то, на каких кроватях в ЦРБ военнослужащие выздоравливают.

- Из разряда «можно лечь, но крайне трудно встать», - рассказывает Сергей Алексеевич. – И вот спустя совсем недолгое время ребята из «Волонтера» появились вновь. Они организовали неравнодушных мелитопольцев и благодаря такому сотрудничеству у нас появилось шесть современных кроватей со всем необходимым – матрасами, подушками, постельным бельем и покрывалами.

- «Патриоты» обратились к мелитопольским предпринимателям, которые делают и продают мебель. Те согласились помочь. Для «военной» палаты бизнесмен Игорь приобрел 6 кроватей и матрацев европейского образца, директор сети магазинов «Дом мебели» Сергей Пилипенко, обеспечил новыми тумбами, а студенты МГПУ во главе с председателем студкома Павлом Хриенко приобрели постельное белье, - рассказывает представитель волонтерской группы Анна. – Спасибо каждому, кто поучаствовал.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: црб, селевич, волонтеры, патриоты