Пророссийский активист Топаз "потерялся"

Добавить новость


18 Сентября 2014 20:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 605 

Адвокаты потеряли Топаза
Адвокаты потеряли Топаза
История с освобождением пророссийского активиста Игната Кромского, больше известного по прозвищу Топаз, набирает оборотов.

Адвокаты антимайдановца потеряли его след и сейчас пытаются выяснить, где находится их подзащитный.

- Я не знаю, где он сейчас находится, был в следственном изоляторе СБУ, сейчас – неизвестно, - разводит руками адвокат Шадрин. - Мы подали ходатайство следственному судье, чтобы выяснить, на каком основании Кромской продолжает находиться под стражей после вынесенного судебного решения об изменении меры пресечения. Но после этого ходатайства его могли переместить куда угодно. Пока мне не дают к нему доступа и не говорят, где он.

Напомним, в пятницу Киевский райсуд Харькова отпустил Игната Кромского из-под стражи, в рамках программы обмена заложниками, чтобы обменять его на пленных украинских военных. Суд изменил Топазу меру пресечения с ареста на "личные обязательства", но вздохнуть вольным воздухом антимайдановцу так и не дали. Конвой, который доставил парня на суд, после заседания перевез его в изолятор временного содержания Харьковского управления СБУ.

- В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному исполнению, его должны были отпустить прямо из зала суда, но этого не произошло, - говорит адвокат. – Его готовили к обмену, но что-то не срослось. Сейчас ему, видимо, набивают цену. Хотели бы обменять – давно бы обменяли. Возможно, он пойдет в следующей партии обмена. Сейчас я надеюсь хотя бы узнать, где он находится.

В Харьковском управлении СБУ вопрос местонахождения Топаза тоже не комментируют.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: топаз