В Донецкой области обстреливают пригород

Добавить новость


13 Сентября 2014 20:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 548 

Пресс-центр АТО: со стороны Донецка обстреливают жителей пригорода
Пресс-центр АТО: со стороны Донецка обстреливают жителей пригорода
В зоне АТО противник снова нарушает режим прекращения огня. Идет обстрел мирных населенных пунктов.

- Так, на данный момент со стороны Донецка и населенного пункта Зуевка боевики ведут интенсивный обстрел из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" населенных пунктов Ждановка, Верхнетроицким и Криничное, - сообщили на официальной страничке ведомства в "Фейсбук".

Напомним, что утром 13 сентября пресс-центр АТО сообщил, что обстреляны КПП в Дебальцево и аэродром Донецка.

В информцентре АТО сообщили, что противник распространяет дезинформацию и ведет огонь по ВСУ. И это не смотря на договоренность о перемирии. Об этом говорится на официальной страничке в "Фейсбук".

- Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций и блокпостов сил АТО. В частности, в 6-30 утра 13-го сентября с минометов обстреляны блокпост в Дебальцево и аэродром Донецк, - сообщили в пресс-центре.

При этом отмечается, что противник провоцируют силы АТО на огонь. После чего начинается массированный обстрел позиций украинских войск.

- Между бандформирований ведут пропаганду, что первыми начинают огонь украинские войска.Военнослужащие сил АТО открывают огонь только для защиты, при явном нападении на позиции и блокпосты. Официально подтверждены потери террористов за прошедшие сутки составляют: три танка, и 12 человек. Пресс-центр АТО уполномочен заявить, что украинские войска неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня и не поддаются на провокации, - отметили в информцентре.
Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато