Торговля на перронах будет пресечена

Добавить новость


23 Мая 2003 10:09 | Просмотров: 853 

- Во всех цивилизованных странах торговля на перроне запрещена, так как создает неудобства для посадки и высадки пассажиров, а также их багажа и чревата трагическими последствиями. В марте, к примеру, торопясь заполучить возможных клиентов из прибывающего на перрон состава, один из торгующих попал под поезд. В результате, лишившись ноги, в 23 года молодой человек стал калекой.

Поскольку торговля создает на перронах травмоопасную ситуацию, она пресекается милицией. Патрульная служба доставляет нарушителей в дежурную часть, где составляется протокол. Предметы торговли конфискуются, а дело передается в суд. Статья 160 Кодекса об административной ответственности предусматривает для подобных торгующих в неустановленном месте штраф от одного до семи не облагаемых налогами доходов граждан, что составляет от 17 до 119 грн. В прошлом году к ответственности привлекались 167 человек, в этом - 42.

В период черешневого бума на перроне будут патрулировать усиленные наряды милиции и работников вокзала, а также санэпидстанции. Решается вопрос об установке вертушки, которая ограничила бы доступ на перрон людей с ящиками и ведрами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...