Достойно внимания. Юрий Есипенко: «То, что произошло сегодня в райсовете, считаю незаконным»

Добавить новость


12 Сентября 2014 15:20 | Просмотров: 1065 

Юрий Есипенко комментирует сегодняшнее заседание внеочередной сессии и назначение нового председателя Мелитопольского районного совета:

- Вчера вечером мне позвонил глава комиссии райсовета по законности Александр Мироненко и пригласил на заседание сессии, которое должно было состояться сегодня в 9 утра. Я задал вопрос, кто созвал сессию? Александр Мироненко пояснил, что сессию созывает их комиссия. На что я ответил, что депутатская комиссия не имеет полномочий для созыва сессии. По регламенту, если депутаты хотят собрать внеочередную сессию, то должны обратится к председателю райсовета. И уж если он в течение двух недель не подпишет распоряжение о созыве, только тогда сессия собирается депутатами.

Поэтому считаю, что сегодняшнее собрание назвать можно как угодно – хоть клубом по интересам, хоть собранием депутатов, но никак не сессией. И, естественно, все решения, которые были приняты сегодня, незаконны. Более того, как можно избирать нового председателя райсовета, не уволив старого. Человека может уволить руководитель -  в моем случае сессия районного совета. Значит, должно быть решение сессии о моем увольнении. А я говорил и повторюсь, что решение о моем увольнении принято сессией не было.

Кстати, распоряжением главы районного совета от 10 сентября 2014 года, я с 12 сентября я нахожусь в отпуске длительностью 29 дней.

Все происходящее в райсовете сегодня я считаю незаконным. Все действия депутатов и решения сессии будут обжалованы в суде. И если кто-то подумал, что этими действиями они меня, так сказать, выбили из колеи и убрали с "небосклона" районной и политической деятельности, они ошибаются.

И депутатом, и председателем районного совета я остаюсь. Я буду продолжать активную депутатскую деятельность в рамках закона. А беззаконие, которое сегодня произошло, говорит о том, что эти люди будут пытаться проводить выборы и работать незаконными способами.



 

Версия для печати
Loading...

Теги: реклама, выборы, мелитопольский район, райсовет, есипенко, глава, сессия