На двери Молочного павильона Центрального рынка открыта мемориальная доска

Добавить новость


12 Сентября 2014 14:33 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 936 

Фото автора.
Фото автора.
12 сентября на входе в Молочный павильон (Центральный рынок) торжественно открыли мемориальную доску, чтобы мелитопольцы не забывали: на этом месте в 1816 году был построен собор во имя св. Александра Невского. Собор был разрушен в 1930-е годы. Православные христиане считают святого покровителем нашего города. На торжественное открытие прибыли как представители духовенства, так и городских властей.

- Хочу поздравить вас с престольным праздником. Первым зданием, построенным переселенцами, был храм. Сохранилась часть его стены. Да, сейчас она занята и рынок необходим. Но все равно мы должны помнить, что на этом месте стоял храм, - сказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. Он также пожелал процветания, мира и любви - городу и каждому сердцу, а все проблемы посоветовал решать, начиная с себя.

Заместитель городского головы Олег Бандурин отметил, что храм был центром духовной, культурной жизни города во все времена. От имени городских властей он также поздравил всех горожан со 130-летием основания храма и пожелал всем спокойствия, взаимопонимания и благополучия вне зависимости от религиозных взглядов.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лука, бандурин, доска