ГАИ выписывает предписания, на выполнение которых у Мелитополя нет средств

Добавить новость


11 Сентября 2014 13:30 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 605 

Каждые полгода специалисты ГАИ совместно с сотрудниками УЖКХ проводят весенний комиссионный осмотр автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов. Цель мероприятия, ясное дело, благая, но, как всегда есть одно но…

Последняя инспекция УКХ совместно с ГАИ, прошла апреле-мае этого года. В ходе осмотра были составлены соответствующие акты и приняты решения о  выполнении ряда мероприятий (подробнее на фото).

Близится очередь второго подобного мероприятия, соответственно, возникает вполне закономерный вопрос: а все ли дефекты, выявленные в ходе первой инспекции, на сегодня устранены? На этот вопрос отвечает начальник УКХ Алексей Тегимбаев:

- Давайте трезво смотреть на вещи. Данное мероприятие проводится для того, чтобы держать на контроле проблемные участки автомобильных дорог, дорожных указателей и так далее. Но чтобы отремонтировать все, нужны колоссальные средства, миллионов 70. Такие средства нам не выделяют даже на проведение капитальных ремонтов. Все эти участки стоят у нас в очереди. Первоочередные объекты – дороги по которым проходит маршрутный транспорт. Во вторую очередь – дороги социального значения, подъезды к детсадам, школам, больницам и т.д. Что касается дорог, то ими мы занимаемся согласно выделения субвенций из местного бюджета или государственных субвенций. Но, этого не хватает, чтобы покрыть весь объем. Касательно светофоров, то на сегодня деньги в бюджете развития предусмотрены на замену 2 светофоров:  на перекрестке около кинотеатра "Победа" и на перекрестке улиц Ломоносова и Чкалова. Данный вид работ предусматривает как замену самих светильников светофора на светодиодные, так и полную замену электрики на новую, современную электронику. Всего предусмотрено полмиллиона. Дорожные знаки нашим управлением пока не устанавливались.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, укх, тегимбаев, комиссия, предписания