Главарь ЛНР сделал заявление

Добавить новость


9 Сентября 2014 18:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 977 

Террористы
Террористы "ЛНР" не намерены отдавать контроль над границей с Россией
Так называемая "Луганская народная республика" не намерена отдавать Киеву контроль над границей между подконтрольной им территорией и Россией, заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий.

"Я уже заявлял о том, что все попытки повернуть минский протокол против нас не пройдут. Мы подписали этот протокол как договор о мирном сосуществовании. Изолировать и задушить нас не получится. Мы не отдадим свои границы с братской Россией под враждебный контроль. А к экономическому соревнованию с Украиной мы готовы. Скоро весь мир увидит, что без трудового Донбасса Украина обречена на массовую бедность и деградацию", — сказал он.

Так Плотницкий отреагировал на заявление советника президента Украины Юрия Луценко, который сообщил, что минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит треть территории Донбасса, контролируемая боевиками.

"Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Там четко написано: только те районы, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях", - сказал он.

Таким образом, по словам Луценко, будет создана "специальная зона" в составе целостной Украины. По словам советника президента, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лнр