Сборная Украины проиграла свой первый матч отбора на Евро-2016

Добавить новость


9 Сентября 2014 11:00 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 319 

В понедельник, 8 сентября, сборная Украины в первом матче отбора Евро-2016 минимально проиграла команде Словакии

Сборная Украины, создав множество ошибок в обороне, уступила команде Словакии. Начало матча было за украинцами. Уже на первой минуте встречи словаки остановили прорыв Андрея Ярмоленко по правому флагу с нарушением правил. Но удар Ярослава Ракицкого со штрафного пришел в стенку из футболистов Словакии, а прострел Шевчука, которому отскочил мяч, приняла на себя защита соперника.

Следующий опасный момент в матче был уже у словацких футболистов, который увенчался голом. На 17 минуте встречи Мак, получив пас около штрафной Украины, прокинул мяч мимо Федецкого и, выйдя 1 на 1 с Пятовым, пробил в левый нижний угол.

Отметим, что в моменте с пропущенным голом были виновны центральные защитники, которые проспали этот эпизод и не сумели во время среагировать на атаку соперника. Но это была не единственная ошибка обороны украинской команды.

На 23 минуте после розыгрыша штрафного с правого фланга защита сборной Украины позволила Дюрице пробить с двух метров по воротам Пятова, но его удар вышел не точным.

Следующий момент словаки создали у ворот украинцев уже на 28 минуте, но Роберт Мак с правого угла штрафной пробил выше ворот.

Сборная Украины имела два 100% момента в конце первого тайма. Сначала Тарас Степанеко, получив пас, пробил головой в перекладину, а после Роман Зозуля не смог дотянуться до мяча головой после навеса от партнера, чтобы переправить мяч в пустые ворота соперника.

Во втором тайме Эдмар имел две прекрасных возможности сравнят счет в матче. На 50 минуте после удара игрока сборной Украины мяч угодил в штангу, а на 63-й он, находясь перед пустыми воротами, отправил мяч выше ворот.

В концовке матча украинцы с усилиями Андрея Пятова смогли забить гол, но арбитр отменил взятие ворот. Как оказалось, в момент подачи углового голкипер сборной Украины влетел в словацкого вратаря, тем самым нарушив правила.

Счет в матче остался неизменным - 0:1 в пользу Словакии.

Украина - Словакия - 0:1

Гол: Мак (17)


 
 


 

Версия для печати
Loading...