Михаилу Кумоку изменили меру пресечения

Добавить новость


1 Сентября 2014 15:25 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1362 

Теперь политикой ему заниматься проще, но препятствия все же остались.

1 сентября в запорожском суде была рассмотрена апелляционная жалоба Михаила Кумока относительно избранной ему меры пресечения.

Сам М. Кумок, ссылаясь на свою полную невиновность, настаивал на безусловном освобождении и наказании провокаторов. Прокурор, напротив, хотел, чтобы М. Кумок был помещен под стражу. Свою позицию он мотивировал тем, что Михаил Владимирович якобы мог вывести из строя электронный браслет слежения.

В итоге суд полностью отказал прокурору и удовлетворил ходатайство М. Кумока, но частично. Теперь домашний арест у него длится с 20.00 до 08.00. В остальное время он абсолютно свободен.

- Добро побеждает зло, но зло еще огрызается. Однако зубы мы ему повредили изрядно: прокурора сняли, на очереди начальница налоговой. А главное - теперь я могу начать предвыборную кампанию. Правда, чтобы баллотироваться в Раду, мне нужно лично зарегистрироваться в Киеве. То есть, получается, лететь туда на самолете, да и то могу не успеть, - говорит М. Кумок. – Но решение мы обязательно найдем: время есть, а мой предвыборный штаб начинает работу в среду, 3 сентября.

Напомним, по мнению политика, дело против него сфабриковано продажными правоохранителями по заказу его врагов. А у тех основная цель - отстранить его, как минимум, от выборов, а лучше от политической деятельности вообще.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, мера пресечения, апелляция