Донецк снова под обстрелом

Добавить новость


31 Августа 2014 18:28 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 916 

В Донецке продолжаются обстрелы и не работает связь
В Донецке продолжаются обстрелы и не работает связь
С самого вечера в Донецке снова стреляли. К уже привычным канонадам в районе аэропорта и железнодорожного вокзала прибавились залпы на южных и восточных окраинах и даже в центре.

- Ночь с 30 на 31 августа прошла неспокойно, - сообщили с утра в мэрии. - Около часа ночи был артобстрел в Киевском районе. В 4 часа утра звуки канонады и одиночных залпах стали раздаваться в Ворошиловском, Калининском и Пролетарском районах, о чем сообщают жители.

Сами горожане рапортуют: обстрелы продолжаются чуть ли не во всех районах города. Кое-где нет света и практически везде не работает мобильная связь.

- МТС совсем не ловит, - пожаловалась "Комсомолке" жительница Ворошиловского района Вероника Семашова. - Постоянно мигает свет - в соседних домах его нет еще со вчерашнего дня. Сейчас опять слышны взрывы, но в ближайшем бомбоубежище уже совсем нет мест, муж сбегал проверил. Будем прятаться в кладовке. Не в первый раз. Лишь бы в квартиру снаряд не попал!

Проблемы с электричество сейчас в разных частях города.

- После ночного артобстрела была обесточена подстанция Ветка. Микрорайоны Гладковка, Ивановка, Путиловка Киевского и часть Ворошиловского районов, которым вечером 30 августа восстановили электроснабжение, снова остались без света. Кроме того, из-за повреждения сетей электропередач был остановлен Центральный водопроводный узел. Его работа была возобновлена в 6.00, - рассказали в мэрии.

Впрочем, это далеко не все районы, жители которых сидят без света. Несколько дней, а то и недель электричества нет в районе аэропорта, на Петровке, где больше месяца не прекращаются бои, на Текстильщике. Там же проблемы и с водой.

Стреляли ночью и в Макеевке. Там снаряды рвались почти на границе с Донецком - дороге, где сосредоточены продуктовые, строительные и мебельные гипермаркеты.

Не утихают бои и в стороне объездной дороги. Жители сообщают: в небе видят как минимум три военных самолета.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обстрел донецка