Уменьшение налогов не станет причиной для увольнения налоговиков

Добавить новость


31 Августа 2014 11:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1000 

Уменьшение числа налогов не повлечет за собой значительного сокращения налоговиков
Уменьшение числа налогов не повлечет за собой значительного сокращения налоговиков
От сокращения числа налогов не стоит ожидать уменьшения численности работников фискальных органов.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус, комментируя правительственную инициативу о сокращении числа налогов с 22 до 9.

На вопрос ZN.UA относительно возможных сокращений штата Билоус ответил: "У нас была численность — свыше 60 тыс. работников. Мы ее уже сократили на 10%, сейчас сокращаем еще на 7%. Мы не ждем налоговой реформы, а уже сокращаем штат. Но сколько высвободится персонала с налогового направления, мы не подсчитывали".

"Если вы внимательно читали концепцию (налоговой реформы – ред.), то, очевидно, заметили, что происходит трансформация 22 налогов в 9, в основном путем их объединения. Поэтому прямой пропорции между сокращением налогов и уменьшением численности работников я бы не ожидал. О такой пропорции можно говорить только после увеличения числа электронных сервисов", - сказал глава ГФС.

"Не могу сказать, что сокращу вдвое количество налоговиков. Такого не будет", - добавил глава налоговой.

Также, по словам Билоуса, очень трудно сокращать численность сотрудников таможни, поскольку там и так критическое положение с кадрами: раньше в таможенной службе работало 18 тыс. человек, а сейчас — 10,5 тыс.

"Причем на пограничных таможнях важен "зеркальный эффект": на нашей стороне границы таможенников должно быть столько же, сколько на противоположной. А у нас их на 30–40% меньше, поскольку товарищ Клименко годами уничтожал таможню как такую. В результате украинская сторона создает "заторы" на границе. Сейчас мы перебрасываем часть людей в таможенные органы", - отметил он.



Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоги