Мелитопольский пенсионер два дня водил за нос телефонных мошенников

Добавить новость


27 Августа 2014 18:30 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2579 

75-летний пенсионер, когда ему позвонили неизвестные, не растерялся и попытался вывести их на чистую воду.

22 августа, примерно около 22.00 на стационарный телефон Владимира Григорьевича позвонил неизвестный, невнятно произнес, что попал в беду и попросил перезвонить. Мошенник продиктовал номер мобильного 067 75 69 246 и отключился.

- Я сразу смекнул, что это какой то лохотрон, и стал ждать, что же будет дальше, - говорит Владимир Григорьевич.

Он не стал перезванивать, и тогда через пару минут мошенник связался с ним сам и сказал, что он в милиции.

- Я спросил: «Ваня ты?». Он сказал: «Я». А думаю Ваня, тогда понятно. Вань то у меня нет, - рассказывает пенсионер.

Дальше мнимый Ваня передал трубку якобы милиционеру. Тот назвался и представился майором. Далее злоумышленник сказал, что Ваня сбил девушку и, чтобы его не посадили, срочно нужно 2 тысячи долларов США.

Владимир Григорьевич сказал, что таких денег у него нет, но он попробует занять у Сереги и сказал, что перезвонит.

Сразу же после этого он набрал 102. Дежурный ответил, что это не из милиции ему звонили, поблагодарил за бдительность и … ничего более.

Тогда находчивый мужчина разыграл перед аферистами целый спектакль. Отчитывал Ваню за то, что тот ездит пьяный, интересовался состоянием машины и травмированной девушки. Придумывал всякие предлоги, чтобы оттянуть время. Делал вид, что ищет деньги.

В итоге мошенники стали сбивать цену, говорили, что деньги нужно срочно. Мнимый майор даже готов подъехать. Но пенсионер все придумывал отговорки, сказал что можно только по безналу, узнал номер карточки банка «Південний» на который можно перечислить деньги (кстати филиала этого банка в Мелитополе нет, он находится в Одессе).

В это время Владимир Григорьевич оббивал еще дважды звонил в милицию, но там на его сообщения ни как не реагировали. Также он звонил в СБУ и исполком, но там ему сказали, что заниматься этим должны милиционеры.

Но стражи порядка, к попыткам сознательного гражданина разоблачить мошенников отнеслись равнодушно.

- Когда я понял, что ничего не добьюсь, то сказал: «Серега из Киева приедет, разберется. А то его президент на торжества вызвал». Они спросили: «Он, что военный». А я говорю: «Да нет мэр. Сергей Анатольевич». После этого они положили трубку и звонки прекратились. Вот и думайте, кто кого развел, - говорит пенсионер.

Случай довольно интересный: человек не только не стал жертвой мошенников, но и попытался их разоблачить. Реакция же правоохранителей поражает. Мошенники сами предлагали встретиться. Мужчина вполне мог назначить встречу на удобное время. Милиции оставалось бы только приехать да взять злоумышленника "тепленькими".

Но правоохранителей это почему-то не заинтересовало. А вот почему? Неизвестно.
Руки не доходят? Лень? Или причина совсем не в этом? Как бы там ни было а покушение на преступление по вине правоохранителей осталось не раскрытым. На фоне их многократных предостережений о мошенниках выглядит это как-то странно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, телефон, милиция, бездействие