Яценюк рассказал о долларе по 12 гривен

Добавить новость


24 Августа 2014 07:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1408 

Яценюк рассказал о выборах, соглашении с ЕС и долларе по 12 гривен
Яценюк рассказал о выборах, соглашении с ЕС и долларе по 12 гривен
22 августа премьер министр Украины Арсений Яценюк дал интервью украинским телеканалам.

Премьер заявил, что в сентябре будет ратифицировано соглашение с Евросоюзом, а курс доллара будет 12 гривен. Нужно только подождать, пока в стране стабилизируется ситуация.

Конфликт с Россией берет истоки с 2004 года

- Я могу смело вам сказать, что Россия запланировала эту агрессию сразу после оранжевой революции 2004 года, потому что Владимир Путин почувствовал угрозу персонально для себя и для своего режима. Поэтому в страну была инфильтрирована агентура, спецслужбы, - заявил Яценюк.

Также он добавил, что украинские вооруженные силы разваливались умышленно. Кроме того деморализация Службы безопасности.

Соглашение об ассоциации вот-вот подпишем

Премьер пообещал, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано Верховной Радой VII созыва.

- Еще раз подчеркиваю, этот состав в сентябре ратифицирует соглашение об ассоциации. Будут сидеть в парламенте пока на табло не будет 226 голосов, - заявил Яценюк.

Также он добавил, что соглашение об ассоциации никак не повредит интересам России.

Напомним, что такие же сроки назвал президент Украины Петр Порошенко. Точной даты пока никто не знает, но все уверенно говорят, что это будет сентябрь.

Премьер обещает, что доллар будет по 12 гривен

- Я вижу курс не выше 12 гривен, - сказал Яценюк и добавил, что это произойдет, когда стабилизируется ситуация в стране.

Отметим, что с марта этого года гривна стремительно движется вниз. За последние девять месяцев курс доллара вырос с 12,47 до 13,50 гривен.

Кроме того, премьер выступил с предложением, чтоб кандидаты в народные депутаты подписали соглашение о большинстве в парламенте нового созыва.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яценюк