15 тысяч жителей Донбасса вернулись домой

Добавить новость


23 Августа 2014 13:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 449 

Почти 15 тыс. жителей Донбасса уже вернулись в свои дома, заявляет глава ГСЧС
Почти 15 тыс. жителей Донбасса уже вернулись в свои дома, заявляет глава ГСЧС
После освобождения городов Донбасса, люди, которые временно проживали в других регионах страны, возвращаются в свои дома и уже вернулось 14 тыс. 847 жителей, сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Как сообщает в пятницу пресс-служба ГСЧС Украины, из тех, кто вернулся в свои дома в Донецкой области вернулось 12 тыс. 517 человек, в Луганске - 1 тыс. 706 человек, из них 5131 ребенок и 598 инвалидов.

Как отмечает Председатель Службы, для того, чтобы жители Востока Украины, после возвращения быстро вошли в привычный ритм жизни, пока в Донецкой и Луганской областях активно работают сводные отряды спасателей, которые сразу же после освобождения городов Донбасса от боевиков, начали восстановительные работы.

"Для выполнения задач по восстановлению объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, социально-значимых объектов и проведения очистки территории от взрывоопасных предметов на территории Донецкой и Луганской областей от ГСЧС Украины привлечено около 240 человек личного состава и более 70 ед. техники, в том числе: два сводных отряда ГСЧС, выполняющих задачи по восстановлению жизнедеятельности города Славянска Донецкой области; городов Лисичанска, Северодонецка и Рубежное Луганской области и прилегающих к ним территорий. Спасатели работают круглосуточно чтобы быстрее восстановить инфраструктуру городов", - сообщил С.Бочковский.

Глава ГСЧС Украины также отметил, что на территории Донбасса, спасатели уже разобрали 92 завала домов, вывезли 2861 тонну разрушенных строительных материалов, расчистили 114,6 км дорог и улиц от мусора, 3550 кв м территорий от обломков и строительных конструкций. Восстановлено 390 кв.м. кровель зданий и ограждений.

"Кроме того, сейчас ведутся работы по восстановлению жизнеобеспечения Луганщины. Так, сейчас сводный отряд Межрегионального центра быстрого реагирования (город Ромны Сумской области) во главе с полковником службы гражданской защиты Сергеем Беляевым в Лисичанске восстанавливает одну из главных транспортных артерий города – "Томашевский". Спасатели уже покрасили в желто-голубой цвет 80 метров ограждающих металлических конструкций моста. Также ведутся работы по восстановлению работы детского сада "Светлячок" - спасатели застеклили 300 кв м окон, стелют крышу, восстанавливают детские площадки, - сказал он.

Спасатели также занимаются вопросами доставки гуманитарной помощи для жителей восточных областей: жители региона уже получили более 1300 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости.

На территории Донбасса также работают пиротехнические подразделения ГСЧС Украины. С начала выполнения работ (с 6 июля 2014) обнаружили и изъяли 12955 ед. боеприпасов, из них: артиллерийских снарядов - 939; минометных мин - 948; боевых гранат и мин - 1367; реактивных боеприпасов - 259; других взрывоопасных предметов - 9442.

Как отмечает С.Бочковский, "неприятные сюрпризы" от боевиков спасатели находят везде - в кустах, на территории школ, детских садов, под завалами зданий.

"В связи с началом учебного года, силами пиротехнических расчетов сводного отряда ГСЧС Украины в Донецкой области проводится осмотр территории всех учебных заведений. Славянск, а именно 25 общеобразовательных школ, 26 детских садов и внешкольных учебных заведений на предмет наличия взрывоопасных предметов. Сейчас пиротехники обследуют территорию СОШ № 19", - сообщил он.

Источник:interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс, беженцы