Акимовский район. С начала года вода забрала жизни десятерых отдыхающих

Добавить новость


7 Августа 2014 14:10 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 502 

Морской отдых заканчивается хорошо не для всех – особенно при несоблюдении правил безопасного поведения на воде. Два спасательных отделения аварийно-спасательного отряда спецназначения, посты которых расположены на побережье Азовского моря, без работы не остаются.

Напомним, что первый пост находится на косе Пересыпь возле пионерского лагеря «Одиссей», а второй – на Федотовой косе в районе базы отдыха «Газовик». На каждом дежурят четыре сотрудника госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Там же находятся спецоборудование и моторные катера «Бриг». Задача работников ГС ЧС - поисково-спасательные работы и оказание помощи при инцидентах на воде.

С начала года и до 7 августа из морских глубин спасатели выудили 18 человек. За это же время вода унесла жизни десятерых, из которых двое детей – восьми и семи лет.
По словам ведущего специалиста гражданской защиты Виктора Терникова, количество происшествий на воде увеличилось в конце июля. Высокая температура привлекла больше курортников, купавшихся в штормовом море несмотря на предупреждения бойцов ГС ЧС.

Спасатели в очередной раз напоминают об осторожности. Правила несложные: следить за детьми во время отдыха, не купаться в нетрезвом состоянии, не использовать в качестве плавсредств надувные матрасы и шины.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, кирилловка, терников, гсчс