Майдан в огне: коммунальщики разбирают баррикады, активисты жгут шины

Добавить новость


7 Августа 2014 10:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 960 

В центре Киева на майдане Незалежности коммунальщики начали разбирать баррикады. Сейчас они убирают шины, которые находятся возле Дома профсоюзов.

Так, сообщается, что на территории от Европейской площади до Бессарабской работают около 300 коммунальщиков. На их жилетах есть надписи "КП "Господар", КП ДЭУ Днепровского района, также "Киевавтодора". На этой территории сейчас стоит тяжелая автодоровская техника.

Как передает MIGnews.com.ua, протестует против действий коммунальщиков спецподразделение "Викинг", а также местная самооборона. Последняя, согласно информации, уже готовится к атаке, а активисты, в свою очередь, запасаются коктейлями Молотова. Один из так называемых майдановцев бросил в сотрудника милиции гранату, после чего его задержали. Кроме этого, у него изъяли оружие с резиновыми боеприпасами.



Кроме того, поблизости находится большое количество милиционеров. Работники ГАИ перекрыли проезд частным автомобилям на территорию от Европейской площади до Майдана Незалежности. А под самим Домом профсоюзов выстроилось около 30 милиционеров в бронежилетах, касках, с дубинками, некоторые из них имеют оружие. Кроме того, неподалеку стоит автозак.

Представители правоохранительных органов никаких комментариев на месте не дают.

Коммунальщики утверждают, что получили распоряжение обеспечить чистоту проезжих частей улиц и не трогать то, что находится на пешеходной части. Также пожарно-спасательные подразделения сумели потушить два очага возгорания возле Майдана Незалежности. В частности - горела палатка и подожженные обитателями Майдана шины. Однако продолжает гореть баррикада из шин ближе к улице Институтской, передает УНИАН.

Также сообщается, что со сцены Майдана представитель самообороны призывает живущих на Майдане не поддаваться на провокацию. Возле сцены Майдана стоят представители самообороны с палками, они призывают милиционеров снять маски и не совершать никаких действий против тех, кто сейчас проживает в палатках.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Киев, Майдан Незалежности, баррикады, милиционеры