Простите, машиностроители! Ответьте, мэр и его команда!

Добавить новость


2 Октября 2007 15:29 | Просмотров: 303 

Как выяснилось, в суверенной Украине День машиностроителя отнесли на четвертое воскресенье сентября, каковое имело место именно 23-го. Так что никакого переноса Дня города не было и гуляли мы под дождем не из-за политики или мэрии, а исключительно из-за непогоды.

Если кого из читателей-машиностроителей моя ошибка обидела - простите великодушно. Правда, никто из них по этому поводу не обращался. Зато бурно отреагировали на сайте исполкома - более значимых событий и проблем в городе, видимо, там не заметили.

При этом местная власть не отреагировала на вопрос о то ли газете, то ли листовке под названием «Социальная инициатива. Родной город - Мелитополь. Промежуточные итоги работы Дмитрия Сычева и его команды, задачи на будущее». Единственный ответ, полученный журналистом «МВ» от мэра, - что бюджетные средства на это не использовались. Но вопросы остаются, и мы вынуждены официально передать их мэру, а заодно в прокуратуру - поскольку наш голова с «МВ» не дружит и журналистам (а значит, и читателям) самой авторитетной и тиражной газеты города отвечать не спешит. Вопросы эти таковы:

- Кто принимал решение о подготовке, печати и распространении материала? - Кто такой Александр Романов, указанный как ответственный за публикацию? - Почему материал тиражировался не в Мелитополе, а в Запорожье? - Сколько все это стоило, и кто за это платил? - Почему для публикации отчета не использовались городские газеты (тем более что коммунальной из бюджета платится довольно много именно за такого рода публикации)?

Вопросы отнюдь не риторические. Газета-листовка похожа на саморекламу мэра. Нездорово, если за все это платил бюджет. Если же нет - выходит, это некая иная структура, которая потратилась не просто так. Почему такая забота о мэре? Нет ли здесь признаков коррупции? Последний вопрос уже не к мэру, а исключительно к прокурору.


 
 


 

Версия для печати
Loading...