Украинских силовиков начали обстреливать из установок Град-П

Добавить новость


30 Июля 2014 14:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 682 

Град-П является российской переносной модификацией реактивных систем залпового огня, выстрелы из которых не фиксируются со спутников.

Подразделения Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины подвергаются обстрелу с территории России установками Град-П. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Из минометов был обстрелян пограничный пункт пропуска Мариновка, из установок Град-П - Амвросиевка и Степановка. Установка Град-П является переносной модификацией реактивных систем залпового огня, выстрелы из которых не фиксируются со спутников", - сказал Лысенко.

По его словам, вчера, 29 июля, в 22:35 пограничный наряд из пункта пропуска Успенка обнаружил группу вооруженных террористов, которые пытались прорваться в Россию в направлении села Авило-Федоровка, чтобы забрать тяжелую боевую технику, оставленную специально для них военными РФ.

"Пограничники вступили в бой и не допустили нарушения границы. Остатки боевиков вынуждены были отойти. Однако на другом участке границы 7 танкам удалось прорваться по направлению Новая Надежда (Россия) - Дибровка (Украина)", - сообщил спикер инфоцентра СНБО.

Всего за сутки террористы 25 раз обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Пески, Мирная Долина, Майорское, Красная Заря, Стукалова Балка, Кожевня Авдеевка, Дмитровка, Степановка, Мариновка, Гаевое, Червонопартизанск и аэропорт Луганск.

Ранее сообщалось, что в Иловайске Донецкой области начата операция по нейтрализации остатков террористов.

Ранее США заявляли о наличии доказательств фактов обстрела украинских сил АТО с территории России

Источник: ЛІГАБізнесІнформ.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: силовики, град, обстрел