В Украине закупочные цены на молоко начали расти

Добавить новость


25 Июля 2014 17:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 497 

Закупочные цены на молоко начали расти
Закупочные цены на молоко начали расти
За последнюю неделю закупочные цены на молоко выросли: экстра-класса – на 1,95%, высшего сорта – на 0,24%, первого сорта – на 1,02%. Об этом сообщил аналитический отдел компании "Дикун".

Однако эксперты уверяют, что на розничных ценах это не скажется.

- Во-первых, выросли именно закупочные цены, и цепочка до розницы слишком длинная, - отметила начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. – Во-вторых, молоко высшего и первого сорта подорожало совсем незначительно, а что касается молока экстра-класса, то его очень мало и оно используется при производстве узкого перечня продуктов.

Так что, резюмирует эксперт, подорожания в ближайшее время не будет. Более того: в последнее время молочники даже были вынуждены снизить оптовикам отпускные цены вследствие большого перепроизводства.

Напомним, что эксперты не первый год говорят о том, что молочный рынок в Украине – очень конкурентный, и производителям крайне необходимо искать дополнительные рынки сбыта. Кроме того, говорит Мария Колесник, было бы неплохо по инициативе правительства запустить акцию, посвященную здоровью нации, в рамках которой для молочников определили бы гарантированные объемы закупок – например, для школ.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молоко, цена