Приазовский район. Второй день подряд горят скирды соломы

Добавить новость


25 Июля 2014 10:57 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 617 

Приазовские аграрии уже убрали хлеб в закрома, а селяне запаслись на зиму кормами для скота. Увы, не всем удается сохранить солому до зимы. Второй день подряд местные спасатели тушат скирды, сложенные на территории частных домовладений.

Так, 23 июля пожар случился во дворе дома по ул. Фрунзе в райцентре, рассказали в ГСЧС области. О ЧП в службу спасения сообщили соседи погорельцев. На место выехал автомобиль Приазовского районного сектора ГСЧС. По прибытию спасатели выясни, что огонь охватил скирду весом в 2,5 тонны на площади 15 кв. метров. 15 минут спасателям потребовалось, чтобы усмирить пламя. Огонь не распространился далее места хранения соломы, но живность осталась без корма на зиму. 24 июля аналогичное ЧП произошло в с. Ботиево.

Главное управление ГСЧС области обращается к руководителям сельхозпредприятий и организаций, фермерам и владельцам частных хозяйств с просьбой соблюдать требования правил пожарной безопасности при хранении собранного урожая. Даже незначительное возгорание в столь жаркое время может привести к масштабному пожару.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, гсчс, солома