Уволен директор асфальтобетонного завода, спасший КП от банкротства

Добавить новость


24 Июля 2014 11:07 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1379 

Дмитрий Величко
Дмитрий Величко
Секретарь городского совета, и. о. городского головы Сергей Минько не продлил трехмесячный контракт Дмитрию Величко, директору КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод". 

- 14 июля Запорожский хозяйственный суд впервые в своей практике принял решение о досудовой санации КП. До того подобных решений не было, - уточнил Д. Величко. - И это несмотря на то, что некоторые кредиторы заявили об увеличении сумм долговых обязательств МАБЗ, а управление капитального строительства, фирма "Стройстандарт-Мелитополь" и ЧП Солодовник были против санации коммунального предприятия. В результате проведенной, не побоюсь этого слова, титанической работы все вышеозначенные вопросы были закрыты и 16 июля было принято решение, которым утвержден план досудовой санации МАБЗ, на предприятии введена процедура санации - я назначен ее руководителем, действует мораторий на удовлетворение претензий кредиторов, разблокированы банковские счета КП. То есть завод фактически мог приступить к работе еще на прошлой неделе.

Поскольку мой трудовой контракт истекал 22 июля, накануне, 21 июля, я письменно обратился к и. о. городского головы. Учитывая требования плана санации, я предложил продлить контракт на 1 год. Встретиться с С. Минько мне удалось лишь сегодня утром. Он заявил, что санация МАБЗ никого не интересует и дальнейшей перспективой завода должно стать банкротство. Поэтому и я как кризисный менеджер ему тоже более не нужен. Мы расстались без обид, пожали друг другу руки. Пока предложений от работодателей у меня нет, но думаю, что сейчас моя специальность и опыт пригодятся не в Украине, так в ближнем зарубежье.

Кстати, Д. Величко мог бы и оспорить собственное увольнение. Ведь о непродлении контракта ему должны были сообщить до конца рабочего дня 22 июля. Уже на следующий день его контракт был автоматечески продлен на неопределенный срок, уточнил Д. Величко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дмитрий величко, директор мабз, асфальтобетонный завод, санация, банкротство