Рада приняла заявление к мировому сообществу о теракте Boeing 777

Добавить новость


22 Июля 2014 12:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 503 

Агрессия РФ против Украины уже представляет реальную угрозу всему миропорядку, говорится в документе.

Верховная Рада предлагает международному сообществу признать самопровозглашенные ЛНР и ДНР террористическими организациями. Соответствующее заявление Верховной Рады Украины "О трагической гибели людей вследствие террористического акта над территорией Украины" №4326а поддержали 236 народных депутатов, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Компетентные органы Украины располагают данными о том, что террористический акт, в результате которого был сбит пассажирский самолет Boeing 777, совершен боевиками, ведущими боевые действия против Украины, говорится в заявлении. Данный теракт был совершен с использованием российского зенитно-ракетного комплекса "Бук", который обслуживают российские военнослужащие.

"Агрессия Российской Федерации против Украины уже стала угрозой жизни и безопасности не только украинских, но и иностранных граждан, и представляет реальную угрозу всему миропорядку. Верховная Рада Украины выражает искренние соболезнования семьям и близких всех тех, кто погиб в результате данного террористического акта", - сказано в заявлении.

Верховная Рада обращается к международным и европейским организациям, лидерам мировых стран с предложением принять необходимые меры для расследования обстоятельств трагедии, установить и привлечь к ответственности виновных в совершении теракта.

Украинский парламент призывает мировое сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок, ведущих военные действия против Украины и представляющие угрозу всему миру.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донецкой областью. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. В СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: украина, россия, падение самолета