Запорожье может спать спокойно: на улицу вышли народные дружины

Добавить новость


17 Июля 2014 12:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 465 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
Запорожские улицы начали патрулировать дружины, в состав которых входит личный состав городского УВД и добровольцы из восьми коммунальных предприятий города. В сутки будет задействовано в среднем 25 патрульных автомобилей и около 20 пеших нарядов батальона патрульной службы. Об этом сообщил командир батальона патрульной службы города Запорожья майор милиции Роман Крупеницкий перед началом первого патрулирования запорожских улиц сводными дружинами.

– Сегодня производится общий гарнизонный развод совместно с общественными организациями города Запорожья для совместного патрулирования и охраны общественного порядка. Общественники будут рассредоточены между моим подразделением, а именно в ротах, в каждом районе города. Службу нести будут как на авто, так и пешими патрулями. В основном это будут рекреационные зоны Запорожья, дабы была возможность увеличить плотность нарядов для охраны общественного порядка, чтобы люди смогли спокойно выходить на улицы, отдыхать, и их никто не беспокоил, – отметил он.

В состав народных дружин вошли сотрудники восьми запорожских коммунальных предприятий, которые создадут 8 отрядов дружинников. Это граждане, которые после работы сами изъявили желание принимать участие в охране общественного порядка, которым не безразлична ситуация в городе. Поэтому наряды народных дружинников будут работать в основном в вечернее время суток, после работы. На дежурство патрули будут заступать ежедневно в 17:00, инструктаж народные дружинники будут проходить в районных отделах внутренних дел, маршруты будут определяться на этом же инструктаже. Стоит отметить, что до конца недели с руководителями предприятий, чьи сотрудники согласились стать народными дружинниками, будет решен вопрос о включении в коллективные договоры пунктов о поощрении дружинников.

Стоит отметить, что общественники будут нести службу с повязками дружинников, а у патрульных милиционеров будет стандартная экипировка, спецсредства и табельное огнестрельное оружие. Составы патрулей будут варьироваться, предположительно, один патруль будет состоять из двух сотрудников милиции и трех добровольцев-общественников. Это, по словам Романа Крупеницкого, поможет нарядам не только провести задержание, а также позволит оперативно зафиксировать происшествие при наличии понятых. В первую очередь работа патрулей нацелена на охрану общественного порядка, в том числе на недопущение краж с автотранспорта, разукомплектацию, грабежи, разбои, нанесение телесных повреждений.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дружинники, запорожье