Запорожских военных обстреливают из «Града» в зоне АТО: бойцы просят о помощи

Добавить новость


16 Июля 2014 14:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 582 

Запорожские солдаты, которые сейчас находятся в поселке Ровеньки (Луганская область), неоднократно попадали под обстрел со стороны боевиков и потеряли не одного своего бойца. Об этом рассказал военнослужащий 79-й аэромобильной бригады Дмитрий.

– Самая большая проблема в том, что сейчас наша бригада недоукомплектована. Мы потеряли большое количество бойцов в ходе нападения со стороны боевиков. Никакого подкрепления пока не видим и также не обладаем никакой информацией о том, планируется ли ротация вообще, – сообщил уроженец Запорожья Дмитрий, который был призван еще 25 марта.

По его словам, последнее нападение произошло сегодня ночью, в результате которого пострадал не один солдат. Боевики вели обстрел из «Града». О точном количестве пострадавших и солдат, которые несут службу на одной из боевых точек, боец не захотел рассказывать, ссылаясь на то, что все их телефоны прослушиваются боевиками.

– Бойцы, которые прошли не через одну бомбардировку, пережили не одно нападение, чудом выжили после обстрела из «Града», как теперь говорят – из «Торнадо», получили глубокую психологическую травму и нуждаются в замене. Но никто их не отправляет обратно, и подкрепления мы также не видим. Хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на данный факт. Как нам стало известно, нас хотят и дальше куда-то оправлять, – сообщил запорожский боец.

Чтобы уточнить данную информацию и то, какие меры будут предприниматься, РепортерUA обратился к заместителю областного военного комиссара Михаилу Логвинову.

– Я связывался с заместителем командира бригады, и он отметил, что подразделение боеспособное, несмотря на то, что постоянно ведутся бои с террористами. Скоро к ним будет доставлено подкрепление. Также хочется отметить, что это элитное спецподразделение, они могут воевать даже голыми руками или одной саперной лопатой. Всему этому они очень долго готовились. Сейчас ведется гибридная война. У военных этот термин появился совсем недавно. Боевики могут напасть в любое время и за 100 км, потом уехать в другое место и через 2-3 часа снова напасть. Эта война еще психологически действует на солдат. Такие сегодняшние реалии, – отметил Михаил Логвинов.

По его словам, сейчас идет ротация, группы запорожских бойцов снова отправятся в зону АТО.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, запорожские военные