Начальник милиции прокомментировал обвинения о сдаче Славянска

Добавить новость


11 Июля 2014 09:24 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1544 

На брифинге в горотделе милиции Александр Мельковский рассказал, где был во время захвата Славянска сепаратистами.

10 июля начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский провел брифинг для СМИ. В самом начале встречи директор ТРК «Мелитополь» Михаил Кумок задал вопрос, почему не были приглашены представители городских телеканалов.

Помощник начальника горотдела по связям с общественностью Глеб Коваль, сказал, что это досадная недоработка, поскольку брифинг созывался в спешке -просто в плотном графике правоохранителей появилось «окно».

Тогда М. Кумок спросил, почему Александр Мельковский сдал Славянск. Главный милиционер Мелитополя ответил, что работал в городе всего 13 месяцев. Когда в Донецкой области поменялось руководство, в горотделах начались кадровые ротации. Воспользовавшись случаем, он попросил перевести его на родину, в Запорожскую область.

Когда город захватывали сепаратисты, его в Славянске не было. Узнав о происходящем, он вернулся к своим подчиненным, так как официально еще числился начальником тамошнего горотдела, однако было уже поздно.

А. Мельковский отметил, что в захвате города сыграли большую роль местные казаки, поддержавшие террористов. Признал и то, что, возможно, способствовали им и некоторые милиционеры.

Михаил Кумок извинился - он думал, что вина лежит целиком на А. Мельковском. Пожав начмилу руку, он пригласил его рассказать о событиях в Славянске подробнее в прямом эфире ТВМ. Начмил согласился.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, начальник, брифинг, мельковский, славянск