Мелитопольские ветераны-волейболисты достойно выступили на "Кубке Хортицы"

Добавить новость


9 Июля 2014 20:36 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1228 

Фото предоставлено командой
Фото предоставлено командой "АГАТ": Парад открытия, женские команды.
Мелитопольские волейболисты вернулись со всеукраинского турнира по волейболу среди ветеранов "Кубок Хортицы", продемонстрировав достойные результаты.

Как рассказала капитан команды "АГАТ" Оксана Пугач, в Запорожье на спортплощадках профилактория "Запорожсталь" на острове Хортица с 3 по 6 июля проводились соревнования по волейболу среди ветеранских команд на Кубок Хортицы, посвященные памяти запорожских волейболистов. Первый турнир организовал в 1996 году мастер спорта СССР, известный тренер Георгий Федорович Халаджи. И вот уже в 19-й раз на "Кубок Хортицы" собрались мужские и женские команды ветеранов-волейболистов из Винницы, Полтавы, Сум, Кривого Рога, Днепропетровска, Хмельницкого, Харькова, Херсона, Донецка, Мелитополя.

Наш город был представлен тремя командами: мужской командой "Горизонт" и двумя женскими - "АГАТ" и "Мелитопольская черешенка". Мелитопольские волейболистки показали бойцовский характер, хороший уровень подготовки. Команда "АГАТ" вошла в пятерку сильнейших команд на Кубке. А "Мелитопольская черешенка" продвинулась еще дальше и взошла на пьедестал почета: на первом месте хозяйки соревнований запорожанки, на втором - наши "Черешенки", третье у команды из Донецка.

Были определены лучшие игроки в каждой команде, которые получили в награду памятные призы. Среди мелитопольских волейболистов отмечены, как лучшие игроки Анна Кочкина ("АГАТ"), Анна Важинская ("Мелитопольская черешенка"), Сергей Будовский ("Горизонт").

Вернувшись домой, наши спортсмены живут яркими впечатлениями от поездки, помощь в организации которой оказал любитель волейбола Евгений Балицкий. "Экскурсии по острову Хортица, общение с волейболистами со всей Украины, а также в кругу друзей, где команда, как семья, в которой один за всех и все за  одного, удовольствие от проведенных игр - все это дало огромный заряд энергии и позитива", - делится впечатлениями О. Пугач. А ее коллега Татьяна Обидная даже стихотворение написала: "На Хортице – казацких, вольных землях, в который раз проводится турнир.
Мы едем отдохнуть и пообщаться, и волейбольные сраженья на гарнир!"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волейбол, Кубок Хортицы, ветеранские команды