Мелитополь. Заслуженный врач Украины отметила 90-летний юбилей

Добавить новость


8 Июля 2014 21:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1077 

8 июля за девятый десяток лет перешагнула начальник горздравотдела и кардиоревматолог на пенсии Лилия Орисенко. С поздравлениями в этот день к ней пришли коллеги.

По словам племянницы Натальи Хаит, несмотря на почтенный возраст, Лилия Карповна – пример для подражания: встает в 5 утра, тщательно следит за собой и за домом. Среди увлечений врача – классическая музыка и игра на фортепьяно. А еще у нее есть домашний любимец – черный пушистый кот Барсик весом в 10 кг. Гостей он не любит и вообще боится людей. Как говорит сама хозяйка, подобрала она его на улице, всего израненного и больного. Выхаживать пришлось долго. А еще, пока могла спускаться со второго этажа, женщина кормила дворовых четверолапых.

За значительный вклад в развитие городской системы здравоохранения (при ее активном содействии  строилась горбольница № 2) женщина награждена орденом Красного Трудового Знамени, медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда» и «Отличник здравоохранения». Оказавшись в медколлежде после войны случайно, она по-настоящему полюбила свою профессию и до сих пор говорит о медицине с теплом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: врач, юбилей