Жители Славянска и Краматорска начали получать соцвыплаты

Добавить новость


7 Июля 2014 19:08 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

Людмила Денисова
Людмила Денисова
Госказначейство и Минсоцполитики восстанавливают систему выплат жителям Краматорска и Славянска: уже профинансировано 57 млн. грн.

Восстанавливается система осуществления выплат пенсий и государственных социальных пособий жителям Краматорска и Славянска. Об этом сообщили министр социальной политики Людмила Денисова и председатель Государственного казначейства Татьяна Слюз на брифинге 7 июля.

"Уже практически восстановлена работа Пенсионного фонда в Краматорске и Славянске. Сейчас там уже есть свет и мы будем работать над тем, чтобы обеспечить выплату пенсий. Все фонды социального страхования на случай безработицы приступили к работе, управление соцзащиты тоже. Люди на работе ждут, чтобы помочь нашим жителям, которые возвращаются домой", - отметила Денисова, которую цитирует пресс-служба правительства.

Вместе с тем она сообщила, что есть некоторые проблемы с восстановлением работы фонда социального страхования от временной потери трудоспособности и несчастного случая на производстве. Однако министр выразила надежду, что на утро вторника «они будут работать в полном объеме».

"На вчерашний день при потребности на Краматорск и Славянск в 251 млн грн уже профинансировано 57 млн грн. При этом 80 процентов граждан получат пенсии через банки, остальные - через почтовые отделения. Мы сейчас восстанавливаем работу и обеспечиваем все выплаты", - подчеркнула Денисова.

Территориальные органы Государственной казначейской службы в Донецкой и Луганской областях работают в очень сложных условиях, подчеркнула Татьяна Слюз. Ведь они зависят как от работы систем электронных платежей Национального банка Украины, так и от обеспечения электроснабжением и связью.

"Вчера мы включили работу Краматорского территориального отделения Государственной казначейской службы. И вчера было совершено проплату пенсий, - сказала Слюз. - Отныне производится проплата по защищенным статьям расходов: зарплата бюджетных учреждений, стипендии, пособия на детей и т.д.".

Значительно сложнее ситуация в Славянске. По словам Слюз, здесь территориальные органы Казначейства не смогли приступить к работе по двум причинам - не возобновлены поставки электроэнергии и связь. Глава Казначейства выразила надежду, что уже во вторник вечером или максимум утром в среду территориальные органы в Славянске будут работать. Начиная с 20 мая, когда прекратило работу Краматорское отделение казначейства, с учетом платежек на сегодня на утро предстоит осуществить расходы по защищенным статьям в размере 45 млн грн.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жители славянска, соцвыплаты