Предприятия-должники не спешат "на ковер" к мелитопольской власти

Добавить новость


20 Сентября 2007 16:07 | Просмотров: 197 

Так, в онкодиспансере на сегодня существует проблема с погашением долга по льготным пенсиям за 2004-2006 гг. Для выплаты 7 тыс. грн. комиссия посоветовала медучреждению обратиться с ходатайством в облздравотдел, поскольку диспансер содержится за счет областного бюджета. На предприятии «Александр» ситуация более сложная. Долг перед бюджетом - 100 тыс.грн., а наемным работникам руководство задолжало 50 тыс. грн.

Еще почти 13 тыс. грн. штрафные санкции за несвоевременную уплату взносов в Пенсионный фонд. По словам бухгалтера предприятия, недавно фирма заключила договора на изготовление оборудования для переработки сельхозпродукции и будет гасить долги.

Срок для расчетов перед ПФ комиссия определила предприятию до 1 октября, по остальным долгам будет составлен график, невыполнение которого может стать причиной обращения в прокуратуру. Ситуацию на еще четырех предприятиях комиссии пришлось обсуждать без их представителей. Так, по словам замначальника УПТСЗ и ЖС Юрия Когосова, завод "Рефма" на 1 сентября имел долг по заработной плате в размере 165 тыс. грн.

Предприятие на днях с работниками рассчиталось, но августовскую зарплату платить не спешит, а это значит, что вновь появится задолженность. Выслушать прогнозы руководства и хотели члены комиссии, но директор на заседание не явился.

Среди должников по зарплате и ЧП "Радионакимпродукт", работники которого (сторожа) уже несколько лет не получают заработную плату. В результате долг предприятия по зарплате вырос до 23 тыс. грн. На ЧП "Аграрная" другая проблема - выплата заработной платы ниже минимальной.

Но услышать аргументы представителей этих фирм комиссии тоже не предоставилось возможности, они приглашение "на ковер" проигнорировали. А решить вопрос с долгом в 500 грн. перед ПФ коммунального предприятия "Мелитополькоммунсервис" вице-мэр Александр Рыжков пообещал лично.


 
 


 

Версия для печати
Loading...