Михаил Кумок обвинил начальника горотдела милиции в сдаче Славянска и рассказал, что ему угрожают. ВИДЕО

Добавить новость


4 Июля 2014 15:22 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 3091 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
4 июля директор КП «ТРК "Мелитополь» Михаил Кумок приехал в горрайонный отдел милиции вместе с представителями СМИ по двум делам. Первое – поговорить с начальником отдела Александром Мельковским, которого обвиняет в «сдаче Славянска бандитам» (напомним, ранее наш начмил руководил горотделом этого города). Второе – 3 июля, накануне, его вызвали повесткой на допрос (точнее – оставили бумагу на столе). Процесс вручения повестки снимали на видео. Брать документ из рук следователя, одетой в гражданское, он отказался, назвав длину ее юбки "неприлично короткой". Кроме того, М. Кумок был возмущен, что вручена повестка не за три дня (как положено по закону), а за день до времени допроса, хотя датирована она 1 июля. А также тем, что кроме него вызывали жену и дочь.

- Я, главным образом, к вашему начальнику, - сказал он на пропускном пункте, - Он готов со мной встретиться? Он – мой наемный работник. Я, как наниматель, имею право в любой момент прийти к своему наемному работнику. Как и вы.
С А. Мельковским Михаил Владимирович так и не встретился и еще раз призвал его «выйти один на один» или прийти в телестудию на круглый стол. От неоднократных предложений следователя пройти «для следственных действий» без присутствия СМИ он отказался.

- Вы приходили к нам с видеокамерой? Я к вам с видеокамерой пришел, - ответил он следователю.- Вместе со мной пойдут журналисты, потому что в вашем, так сказать, заведении со мной могут сделать что угодно.

Михаил Кумок также рассказал журналистам о том, почему не видит причин доверять милиции:

- Начнем с 1998 года, когда мне пробили голову. Думаете, нашли кого-то? Конечно, не нашли. Или не искали. Возьмем 2012-й год, когда три милиционера крутили мне руки, незаконно загрузили и повредили наш автомобиль. Кто-то наказан? Никто и никак.

Список продолжился и завершился свежими событиями: журналисты увидели распечатку сообщений-угроз и оскорблений с анонимного сервера, которые пришли на телефон директора телеканала. По этому факту обращаться Михаил Владимирович планирует обращаться с заявлением в прокуратуру.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, кумок