Антимонопольный комитет нашел нарушения в работе горсовета Энергодара

Добавить новость


2 Июля 2014 10:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 557 

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины признала бездействие городского совета Энергодара (Запорожская область). Заключается оно в том, что в городе не был проведен конкурс на вывоз твердых бытовых отходов, а работой занималось одно коммунальное предприятие. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного отделения АКУ.

По результатам исследования рынка услуг по вывозу твердых бытовых отходов в Энергодаре отделением установлено, что услуги по вывозу твердых бытовых отходов предоставляет коммунальное предприятие "Предприятие коммунальной собственности". КП было предоставлено право на осуществление деятельности на рынке вывоза бытовых отходов без проведения конкурса, что противоречит требованиям действующего законодательства.

Согласно предоставленных действующим законодательством исключительных полномочий Энергодарский городской совет должен был принять соответствующее решение о проведении исполнительным комитетом конкурса на определение предприятия, который должен предоставлять в течение 2013 и I полугодие 2014 году данные услуги. Отделение обязало горсовет Энергодара прекратить нарушение и принять решение по определению на конкурсной основе юридических лиц, которые осуществляли вывоз твердых бытовых отходов.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергодар, горсовет, нарушения