В Киеве под Радой передрались митингующие

Добавить новость


2 Июля 2014 08:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 609 

В Киеве под Радой митингующие подрались с неизвестными
В Киеве под Радой митингующие подрались с неизвестными
Под зданием комитетов Верховной Рады Украины во вторник днем произошло столкновение между группой людей, которые блокируют здание парламента и неизвестными, сообщает "Интерфакс-Украина".

Люди, которые блокировали вход в здание комитетов на ул.Садовой 3а, а также здание Верховной Рады, по поводу реструктуризации валютных кредитов, устроили драку с несколькими неизвестными. При этом было применено несколько взрывпакетов.

Между тем, по данным издания LB.ua, в потасовке принимали участие 14-ая сотня, которая охраняет парламент, и - предположительно - другие представители Самообороны, которых пока что идентифицировать не удалось. При этом присутствовал батальон "Киев-1".

О причинах драки пока что ничего не известно. Во время стычки были взорваны три светошумовые гранаты "Терен" и брошена бутылка с коктейлем Молотова, но она не разбилась и не загорелась.

В ходе драки есть пострадавший, на место происшествия прибыла карета "скорой помощи". Мужчине оказана помощь.

Позже участники потасовки переместились ближе к пересечению ул.Садовой и Грушевского, где продолжили выяснение отношений.

Выход из здания парламентских комитетов остается частично заблокированным, также заблокированы несколько входов в здание Верховной Рады. Блокирующие отказываются выпускать из зданий народный депутатов.

Вместе с тем, в пресс-службе столичной милиции сообщили, что пока по линии "102" никаких сообщений относительно взрывов на указанных улицах не поступало.

Источник: kiev.segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рада