Запорожцы продолжают скупать соль

Добавить новость


30 Июня 2014 17:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 605 

В Запорожье все еще наблюдается ажиотаж по поводу якобы прекращения работы ГП «Артемсоль»
В Запорожье все еще наблюдается ажиотаж по поводу якобы прекращения работы ГП «Артемсоль»
В Запорожье все еще наблюдается ажиотаж по поводу якобы прекращения работы ГП «Артемсоль».

Как заявил 25 июня в эфире ОГТРК «Запоріжжя» первый заместитель главы облгосадминистрации Григорий Самардак, слухи, которые возникли относительно прекращения и уменьшения поставок продукции ГП «Артемсоль» не имеют под собой никаких оснований. Цены на соль остаются стабильными, а реализаторы осуществяют дополнительные закупки для тоговых точек, где существовал ажиотаж на этот продукт.

По состоянию на 26 июня ГП «Артемсоль» работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходят согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме. Среднесуточная погрузка увеличена с 25-ти вагонов до 130-ти вагонов в сутки, сообщает пресс-служба Мелитопольского городского совета.

По информации начальника отдела торговли профильного департамента Запорожской облгосадминистрации Сергея Филиппова, торговая сеть и дилеры региона не были готовы ко внезапному безосновательному ажиотажу спроса на соль и стандартные запасы этого продукта были стремительно раскуплены. Предприимчивые торговцы на рынках сразу же подняли цены на ходовой товар, т.к. в условиях рыночной экономики спрос на продукцию рождает завышенные ее реальной стоимости. В течение ближайших дней торговые филиалы получат необходимое количество этой продукции по линии своих торговых сетей через распределительные центры, что, вероятнее всего, приведет к спаду ценового ажиотажа.

В отделе развития предпринимательства и защиты прав потребителей Мелитопольского горисполкома обращают внимание граждан, что в городе нет торговых предприятий коммунальной или государственной собственности, следовательно у местной власти нет полномочий регулировать отпускные цены на продукты.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: соль