Запорожские предприниматели создали ряд фиктивных фирм: ущерб бюджета – 3 млн. грн.

Добавить новость


25 Июня 2014 15:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 348 

Должностные лица одного из предприятий Запорожья в период с сентября 2013 по май 2014 года организовали деятельность нескольких предприятий с признаками фиктивности. А действовали злоумышленники по такому плану: они регистрировали несколько фирм и, имея в арсенале необходимые печати, бланки и оргтехнику, проводили «воздушные» операции.

«В их распоряжении не было основных средств, производственных мощностей, транспорта и даже складских помещений. Отсутствовали и работники для выполнения финансово-хозяйственной деятельности», – говорится в сообщении.

За 9 месяцев они провели сомнительные финансовые операции, которые имеют признаки бестоварных, чем способствовали третьим лицам (предприятиям – покупателям реального сектора экономики) в искусственном формировании налогового кредита по НДС и получении налоговой выгоды в виде занижения суммы НДС. Эти «услуги» привели к потере бюджетных средств на сумму свыше 3 млн грн.

Сейчас оперативные работники ГУ Миндоходов области внесли сведения о совершении уголовного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фиктивные фирмы