В Запорожье могут запретить "Правый сектор"

Добавить новость


21 Июня 2014 12:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1067 

В Запорожье прокуратура области потребует запретить через суд «нелегитимный» Правый сектор
В Запорожье прокуратура области потребует запретить через суд «нелегитимный» Правый сектор
В Запорожье прокуратура области потребует запретить через суд «нелегитимный» Правый сектор.

Завтра представители Правого сектора намереваются пикетировать областную прокуратуру и Главное управление МВД Украины в области с требованием уволить их руководителей Александра Шацкого и Виктора Ольховского. Это будет уже вторая акция активистов политической силы, пишет Индустриалка.

– Это не Правый сектор, – рассказал прокурор области Александр Шацкий. – Я только что имел беседу с представителем Правого сектора Дмитрия Яроша, он приехал в Запорожье разбираться с этими формированиями, которые используют бренд «Правый сектор». Организация «Антикорупційний рух Правий сектор», которая собирается меня пикетировать уже во второй раз, собирается проводить свою акцию по той причине, что одному их члену предъявлено подозрение в совершении хулиганства.

Вы знаете, что суд по иску прокуратуры области запретил на территории Украины и в нашем городе «Славянскую гвардию». Еще один иск будет о запрете этой общественной организации («Антикорупційний рух Правий сектор Запоріжжя» – прим. Ред.), потому что все общественные организации должны быть мирными. А если вооруженные до зубов люди едут захватывать то ли Энергодар, то ли АЭС, то ли выполнять заказ каких-то спецслужб – таких организаций в Запорожье не будет.

Стоит добавить, что «Антикорупційний рух Правий сектор Запоріжжя», который прокуратура области намерена запретить через суд, входит в общественный совет при облгосадминистрации.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: правый сектор