Переглядів: 1571

20 червня 2014 17:48

«Х-фактор»: Нино Катамадзе призналась в любви фото
Нино Катамадзе призналась в любви к Украине
Грузинская джазовая дива Нино Катамадзе только в этом году присоединилась к членам жюри шоу «Х-фактор». Она рассказала о первых впечатлениях, поведала, почему плакала во время кастинга и по секрету призналась, что скучает за сыном.

Пятый сезон вокального шоу «Х-фактор» ознаменовался новыми лицами в судейской четверке. К хорошо знакомым Сергею Соседову и Игорю Кондратюку присоединились Иван Дорн и Нино Катамадзе, которым пришлось вливаться в коллектив. Теперь жюри шоу вполне можно назвать интернациональным. Джазовая дива с мировым именем, Нино Катамадзе оказалась человеком невероятно искренним, открытым, словоохотным, веселым и добродушным. Она поделилась своими впечатлениями от нового амплуа и рассказала, как ей работается с тремя мужчинами.

Как Вам в качестве судьи проекта, ведь Вы уже были в жюри какого-то похожего шоу?

Я не судила, я слушала (смеется, – прим.автора). Непросто. Ведь мне надо понять и уловить сможет ли человек прочувствовать, прожить ту эмоцию, которую в себе несет песня. Судья — это не просто человек, который пришел и сел в кресло. В шоу вложено много денег, человеческого труда, чтобы зажечь искру, заинтересовать зрителей. Поэтому я чувствую гиперотвественность перед людьми.

Вы просите совета у своих коллег, спрашиваете их мнение, если сомневаетесь в выборе?

Мне страшно повезло с коллегами. Помню, когда Сергей Соседов заболел, начал себя плохо чувствовать, и отсутствовал пару часов, мне его безумно не хватало. Даже когда мои коллеги молчат, я по движениям, жестам, реакции понимаю, что бы они хотели сказать. Это настолько гармонично и полноценно, что слова излишни. Все они очень разные. У каждого свой подход, манера поведения, но они дополняют друг друга.

Вы не боялись ехать в Украину, ведь у нас сейчас неспокойно?

Нет, не боялась. Я люблю Украину, а если любишь, то и страха нет.

А какие у Вас критерии при выборе участников?

Музыкальность, искренность, честность и чтобы… Вообще, долго можно перечислять разные «чтобы», но самое главное я уже назвала. Нет ничего лучше, когда ты поешь, и никто не помнит, как ты одета, как выглядишь, только голос.

А были уже люди, которым удалось произвести на вас впечатление?

Конечно, были. Девочки, мальчики (смеется, — прим. автора).

Кто-то уже пел песни из Вашего репертуара? Вообще, как Вы относитесь к тому, что Ваши композиции исполняет кто-то другой?

Да! Я очень люблю, когда кто-то поет мои песни. Я радуюсь каждой композиции и с удовольствием оцениваю. Даю возможность объективно оценить выступление участника своим коллегам, им виднее. Вы знаете, я больше люблю музыку в себе, чем себя в музыке, но, при этом, я могу отказать участнику, который исполнил что-то из моего репертуара.

Некоторые участники были вокально хорошо подкованы, но им недоставало артистизма. Возможно, человек, который выходил на сцену просто неправильно выбрал репертуар.

Поймите, пожалуйста, у каждого участника есть свобода выбора, ведь если он попадет в тренировочный лагерь, то должен будет сам подобрать себе композицию. А это большая ответственность. От этого многое зависит. Ведь иногда бывает, что артист в данный момент больше музыкант, чем исполнитель. Песня — это не только исполнение и артистизм, это еще и душа. Поэтому мы даем шанс тем, в ком видим этот потенциал, искру.

Говорят, на сегодняшнем кастинге Вы даже плакали. Расскажите, что Вас может растрогать или вы «железная леди»?

Я по натуре и «железная леди», и леди (улыбается, — прим.автора). Я плакала потому, что понимала жесткость формата, рамки проекта, которые не дали возможности предоставить шанс человеку, которому я искренне хотела его дать. Эта девочка, которая заставила меня расплакаться, выбирала себе песню, как меломан, а не как профессионал. Если бы у нее была возможность заниматься с педагогами по вокалу, развивать свои способности, но этого нет. Она пела так искренне, так чисто. У нас есть очень много исполнителей, которые занимаются годами, а у нее нет никакой поддержки. У нее другая история и кроме музыки больше ничего нет. Если бы эта девочка была артисткой со стажем, тогда я бы поняла отказ, а так мне очень хотелось дать ей шанс.

Могли бы Вы описать каждого своего коллегу тремя словами?

Нет (смеется, — прим.автора). Это слишком мало. Это полноценный аккорд. Там есть и черные клавиши и белые. Это и блюз, и джаз.

Заметно, что Вы очень нежно относитесь к Сергею Соседову. Даже по-дружески гладили его по спине сегодня во время кастинга…

Вы не представляете, с какой стороны он способен открыть музыку! Я удивлена этим.

Какую категорию Вам бы хотелось получить?

Я еще не знаю. Сейчас мне бы хотелось получить на руки своего маленького сына. Больше я ничего не хочу. Мне было сложно оставлять его дома. (В 2008-м году Нино родила сына Николаса, названого в честь Николая Чудотворца, — прим.автора).

В прошлых сезонах между членами жюри были какие-то конфликты. А как сейчас с этим обстоят дела?

У меня конфликт с мужиками только в том случае, если я вижу, что они пререкаются между собой. Тогда я им говорю: «Мальчики, почему вы все время забываете, что с вами девочка?» (смеется). Я, конечно, утрирую. Я не понимаю, зачем конфликтовать, если можно все обсудить спокойно.

Вам уже удалось погулять по Киеву?

Конечно, нет. Но я почти каждый уголок здесь знаю. Украину я люблю, обожаю это желто-синий уголок на Земном шаре. Я не везде себя чувству так, как тут.

Источник: xfactor.stb.ua