Запорожские спасатели сдали кровь для украинских военных

Добавить новость


19 Июня 2014 14:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

Сотрудники Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области сдали кровь для помощи украинской армии.

«Сейчас люди подходят с большей ответственностью, – комментирует начальник аварийно-спасательного отряда специального назначения полковник службы гражданской защиты Владимир Милаенко. – Ведь ситуация в стране такова, что крови требуется намного больше – идут боевые действия, много пострадавших. Поэтому, когда предложили сдать кровь, желающих оказалось намного больше, чем раньше».

В экспресс-лаборатории, устроенной в помещении аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС области, яблоку негде было упасть. Причем на призыв собрать кровь для военных отреагировали спасатели всего Запорожского гарнизона. Не добрались до города только представители наиболее отдаленных районов.

«Сказали, что будет забор крови, кто хочет – может помочь военным. Я все же патриот. Поэтому решил помочь. Люди же воюют, погибают, есть раненые, кровь крайне необходима», – рассказал пожарный-спасатель Сергей Мосев.

Хотя, по предварительным данным, ожидалось принять семьдесят шесть спасателей, уже в начале процедуры их оказалось более ста человек. Причем и в дальнейшем желающие подходили еще и еще.

«Наши сотрудники – спасатели по призванию. Они не только спасают жизни, но и помогают людям всеми возможными средствами», – заключил начальник медицинской службы Главного управления ГСЧС области Юрий Трофимов.

В среднем каждый из участников акции сдал триста шестьдесят граммов крови. А умножая на количество желающих, эти сорок литров могут спасти жизнь многим бойцам, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спасатели, военные, кровь