Дело мэра: Сергея Вальтера снова отстранили от должности

Добавить новость


17 Июня 2014 14:31 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1101 

Фото автора.
Фото автора.
Прокурор считает его вину доказанной, адвокаты, напротив, не видят ни одного доказательства.

17 июня на судебном заседании по делу мэра процессуальный прокурор Денис Корх подал два ходатайства. Первое - о продлении сроков отстранения Сергея Вальтера от должности городского головы, второе - относительно продления ему сроков мер ограничения. Д. Корх мотивировал их тем, что подсудимый обвиняется в тяжких преступлениях, и его вина по действиям в составе ОПГ доказана. А в случае возвращения С. Вальтера в кресло мэра он сможет оказывать давление на потерпевших.

- В подчинении мэра находятся сотрудники исполкома, которые могут влиять на перевозчиков, а потерпевшие имеют право давать пояснения на любой стадии процесса. Так что риски не исчезли, - сказал Д. Корх.

Также он считает, что обвиняемый может попытаться выехать за границу и избежать правосудия.
Адвокаты назвали эти доводы голословными. Напомнили о презумпции невиновности и отметили, что, по их мнению, ни одного доказательства вины С. Вальтера в суде представлено не было.
Кроме того, все свидетели опрошены, документы исследованы и повлиять на процесс подсудимый не сможет, заявили защитники.

Также они напомнили, что С. Вальтер как госслужащий не может заниматься другой деятельностью, а поскольку он отстранен от должности и зарплату не получает нарушено его право на труд.

Относительно продления мер ограничения они заметили, что С. Вальтер возложенные на него судом обязательства выполнял, не скрывался и не собирается впредь.

Каждое ходатайство суд рассмотрел в отдельности, удаляясь для принятия решения в совещательную комнату.

Оба ходатайства были удовлетворены. С. Вальтеру продлили меры ограничения (не выезжать за территорию Украины, не покидать Мелитополь без разрешения суда и т. д.) до 5 сентября. А сроки отстранения от должности – до 12 сентября 2014 года.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, суд, отстранение, продление