Пошла вода! Заработал соединительный лиман между Азовским морем и Молочным лиманом (ВИДЕО)

Добавить новость


16 Июня 2014 15:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3291 

Фото автора.
Фото автора.
Сегодня, буквально три часа назад, разрыт последний метр песка, закрывающего промоину между Азовским морем и Молочным лиманом. Вода начала заполнять соединительный канал, а значит, и Молочный лиман.

Как рассказал представляющий инициативную группу «Спасем Молочный лиман» нардеп Евгений Балицкий, то, что начиналось с флешмоба, подошло к логическому завершению - сегодня Молочный лиман наполняется водой.
Через несколько дней на канале начнут работать земснаряды, углубляя его. Ширина промоины 140 метров. Необходимые лиману 44 млн кубов ориентировочно наберется через 4 месяца.

Сейчас у входа в соединительный канал уже устанавливается первая 50-метровая защитная конструкция, которая не даст песку снова закрыть промоину. Позже появится еще одна такая конструкция.

Однако работа инициативной группы на этом не заканчивается. Следующей фазой спасения лимана будет разведение в инкубаторе мальков рыбы, для того, чтобы выпустить их в обновленный Молочный лиман. Ориентировочно это произойдет в следующем году.

Подробнее об открытии лимана читайте в ближайшем номере «МВ».






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молочный лиман, балицкий, канал, промоина