В ближайшие дни в Алтагирь привезут еще детей из Славянка. Продолжается сбор помощи

Добавить новость


15 Июня 2014 17:02 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2039 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Несколько дней назад в детский лагерь в Алтагире (Акимовский район) приехали 88 беженцев из зоны боевых действий - города Славянска.

Это мамы с детками и дети, родители которых погибли. Сейчас, по словам директора детского оздоровительного центра "Меркурий"Марии Тартичной, там находится 80 человек: кто-то уехал к родственникам, кого-то приютили добрые люди. Но большинтсво не хочет никуда ехать, стараются держаться вместе. Уезжали люди экстренно, с собой брали столько самое необходимое, а кто-то и восе не успел взять ничего.

- Некоторых "подбирали" прямо посередине улицы, - рассказывает зампрезидента Запорожской общественной организации "Наш город" Анна Зарецкая. - Ехали и стоя, и сидя в проходе автобуса - лишь бы покинуть ставшую опасной для жизни территорию.

Как рассказала активистка, в ближайшие день-два за мамами и детками отправятся еще несколько автобусов. Сейчас решается вопрос милицейского сопровождения, ведь эта дорога, по словам Анны, была непростой: автобус дважды не хотели пускать в города, опасаясь, что перевозят сепаратистов.

Сейчас беженцам поступает помощь от неравнодушных жителей Мелитополя, Акимовского и других районов. Одеждой мамы с детьми уже более-менее обеспечены. Нужна помощь продуктами, моющими средствами, ведрами, тазами, швабрами, картами пополнения счета "Лайф"(многие не могут связаться с близкими), полотенцами для ванной и кухни, а также детской литературой и канцелярскими принадлежностями. Самому лагерю в связи с неожиданным приемом такого большого количества гостей нужен холодильный ларь для хранения продуктов. Не хватает и средств для заправки автомобилей и оплаты электроенергии.
Подробнее о том, что еще нужно беженцам, можно узнать по тел. 099-707-37-61 (Анна), 067-280-72-49 (Мария Андроновна).


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, славянск, алтагирь, зарецкая, тартичная