В Запорожье проверяли маршрутки

Добавить новость


13 Июня 2014 17:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 581 

К запорожским маршрутчикам нагрянули ревизоры
К запорожским маршрутчикам нагрянули ревизоры
Сотрудники воспользовались передвижной лабораторией для выявление неисправностей в маршрутках.

Ревизия ждала те маршрутные такси, которые приехали на конечную остановку в Коммунаровском районе. Выбор места обусловлен тем, что на конечной остановке в маршрутках уже нет пассажиров, а значит проверка не принесет неудобств запорожцам.

Как рассказал начальник сектора профилактики УГАИ региона Андрей Топчий, в настоящее время на территории Запорожской области проводится профилактическая операция «Автобус-2014″, в рамках которой и прошел рейд.

- Такие мероприятия проходят постоянно, но особо эта тема актуальна в летний в период, когда возрастает количество межгородских перевозок — перевозки к местам отдыха, перевозки детей и организованных групп людей,- говорит Андрей Васильевич. — Поэтому возникла необходимость увеличить контроль за автобусами, ведь часто городские маршрутки, отработав днем, вечером везут людей в курортные места области.

Напомним, функции проведения государственно техосмотра сейчас переложены на частные станции диагностики, то есть Госавтоинспекция не занимается проведением техосмотра, однако контроль все же остался за ГАИ.

ак с помощью передвижной лаборатории, которая сформирована на базе микроавтобуса «ПЕЖО» и оснащена всем необходимым оборудованием, проводится проверка исправности транспортных средств. В ближайшее время лаборатория отправится колесить с проверкой по курортным населенным пунктам Запорожской области.

Во время рейда техническое состояние почти всех проверенных автобусов оказалось в норме. С маршрута сняли лишь одно транспортное средство. Причина — трещина на лобовом стекле. Это мешает полноценному обзору дороги и может привести к ДТП.

По словам Андрея Топчия, при выявлении неисправностей в транспортном средстве, автобус отстраняется от дальнейшей эксплуатации, на водителя составляется админпротокол, а в дальнейшем привлекается к ответственности его руководитель.

Кстати, с момента проведения операции «Автобус-2014″ сотрудниками ГАИ было выявлено уже порядка 100 технически неисправных автобусов, составлено порядка 300 админпротоколов за нарушение эксплуатации, привлечены к ответственности руководители предприятий.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутка