Достойно внимания: Хорошее начало для нового развития

Добавить новость


13 Июня 2014 17:29 | Просмотров: 1004 

Сегодня большинство ведущих политических аналитиков сходятся в мысли о том, что политический кризис в Украине достиг дна, поэтому теперь остаётся только движение наверх. Как быстро Украина пройдёт этот период выхода из «зоны турбулентности» зависит не только от участников политической арены, но и, наверное, в первую очередь от каждого гражданина нашей страны.

Первую попытку объединить усилия всех и каждого в дальнейшем развитии Украины предприняли участники Форума развития Украины, который состоялся в Киеве 11 июня.

Данное мероприятие не могло пройти незамеченным, так как в его работе приняли участие мощные политические фигуры, а также авторитетные представители городов и областей со всех уголков страны.

Как прошёл Форум, и каковы его итоги для Запорожской области, прокомментировали его непосредственные участники-запорожцы:

Юрий Пелых (депутат Запорожского городского совета): Самое главное в Форуме то, что он состоялся. Его значение без преувеличения огромно. Мне было очень приятно и важно увидеть, что достаточно авторитетные люди с разных областей Украины в открытых дискуссиях ищут ключ к объединению, а не переубеждают друг друга в своих заблуждениях. Я увидел сильных людей, которые не боятся выступать с идеями проведения глубоких государственных реформ и обновления всей политической системы в стране.

Представители всех территорий страны подтвердили на Форуме большие ожидания своих громад на скорейшие преобразования в стране. Следует констатировать, что на лицо уже и неоправданные ожидания общества. За время работы нового правительства многие проблемы страны разделены на две части: те, которые не решены, и те которые и решаться не будут. В связи с этим, на сегодняшний день есть чёткое понимание огромного гражданского запроса на новую политическую силу, способную на преобразования в Украине.

Форум, в котором я принял участие убедил меня, что в Украине есть очень много людей, которые уже олицетворяют такую новую политическую силу. Объединяющим итогом встречи стало единогласное принятие заявление о ситуации в Украине, основными месседжами которого стали: 1) прекращение военного противостояния и возобновление диалога между центральной властью и регионами; 2) бескомпромиссное признание территориальной целостности Украины в границах 1991 года; 3) принятие срочных мер по оживлению украинской экономики и повышению социальных стандартов населения Украины.

Владимир Головешко (общественно-политический аналитик): За недавнее время я стал очевидцем двух очень положительных мероприятий: это открытие Чемпионата Мира по футболу в Бразилии и Проведение Форума развития Украины в Киеве. Могу точно сказать, что для Запорожской области Форум важнее футбольного чемпионата. Успешные и активные люди со всей страны съехались в Киев, чтобы слушать и слышать друг друга. Услышали на Форуме и Запорожскую область с предложением незамедлительной выработки плана экономического развития страны как основного фактора государственного процветания. Ведь промышленный потенциал Запорожской области – это практически 1/10 ВВП Украины. Учитывая отсутствие реальных шагов со стороны правительства в вопросах поддержки национального производства, участники Форума высказали готовность брать на себя вопрос разработки новой социально-экономической программы развития Украины и отстаивать её воплощение.

Игорь Богданов (Президент Украинской ассоциации сельскохозяйственный производителей): Форум укрепил мою убеждённость в том, что сегодня в Украине назрела необходимость открытого и честного общения, объективной оценки ситуации в стране. Каждый участник Форума участвуя в дискуссиях, голосовании по тем или иным вопросам, и даже просто своим присутствием снизил градус общественного напряжение, который сейчас так зашкаливает в нашей стране. Сегодня нет другого пути в развитии Украины кроме как объединения украинцев вокруг политически-зрелых идей и взглядов, в которых нет примеси популизма и конъюнктурности. Именно за создание такой прогрессивно-мыслящей новой политической команды проголосовали все участники Форума. Я абсолютно уверен, что именно приход новой либеральной политической силы, способен восстановить разбалансированное украинское общество, вывести Украину на абсолютно новые горизонты демократического развития.

Иван Кузьменко (предприниматель): Украинский бизнес слишком долго задыхался от тотальной коррупции, поэтому сейчас как глоток свежего воздуха необходимы новые конкретные шаги по решению этой глобальной проблемы. Без этого движение Украины вперёд просто невозможно. Мне было очень важно увидеть, что основным лейтмотивом новых идей развития страны, звучавших на Форуме, является именно системная борьба с коррупцией как ключевой фактор развития бизнеса. Все участники Форума проголосовали за создание именно такого политической силы, фундаментом которой должна стать общественно-политическая консолидации через развитие всех сфер жизни государства. Эта сила объединит активных и социально-ответственных людей по всей Украине.

Форум завершился решением о необходимости создания новой политической команды, к которой смогут присоединится все, кто готов приложить усилия для преодоления Украиной всех вызовов и выйти на путь государственного роста.

Данная политическая сила получит название - Партия развития Украины, съезд которой запланирован на 21 июня.





 

Версия для печати
Loading...