Запорожские мобилизованные солдаты теперь могут уходить в отпуск

Добавить новость


13 Июня 2014 11:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 769 

Верховная Рада Украины 20 мая утвердила закон, который внес изменения в закон № 1169 от 27 марта и касается обеспечения социальных льгот и гарантий военнообязанных, которые призывались во время частичной мобилизации на особый период. Уже 7 июня текущего года этот закон за номером 1275 вступил в силу, и сейчас командиры воинских частей, начальники учреждений обязаны выполнять его требования.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара по воспитательной работе областного военного комиссариата полковник Михаил Логвинов. По его словам, данный закон касается и военнообязанных, которые призывались во время первой очереди частичной мобилизации. К примеру, военнообязанные, которые имеют троих детей, могут по собственному желанию увольняться из рядов Вооруженных сил Украины.

– Кроме того, предоставляется право командирам воинских частей, которые находятся в Донецкой, Луганской области, давать отпуска военнослужащим по семейным обстоятельствам на срок до 10 суток. Раньше такой отпуск не предоставлялся. И уже наши командиры начали выполнять требования данного закона и предоставляют отпуска военнослужащим, чтобы они приехали на территорию Запорожской области, – отметил Михаил Логвинов.

По его словам, сейчас некоторые военные уже поехали к своим женам, родителям, детям. Данные возможности будут позитивно влиять на морально-психологическое состояние личного состава.

Напомним, во время проведения первой части мобилизации, которая началась 17 марта и продолжилась до 2 мая текущего года, из Запорожской области отправили в ВСУ и другие войсковые формирования около 3 тыс. военнослужащих. Они сейчас проходят службу в разных уголках страны. Из них около 1 тыс. человек сейчас находятся в горячих точках Украины и выполняют свои задания как в составе Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, так и в Нацгвардии Украины.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные, отпуск