Россия отобрала у крымских татар главное - свободу - Джемилев

Добавить новость


12 Июня 2014 12:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 664 

Национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что после аннексии Крыма Москва рассчитывает "на старую советскую политику разделения крымских татар". Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода. Джемилев также заявил, что после того, как попытки убедить Меджлис крымских татар сотрудничать провалились, "теперь есть все признаки, что Меджлис будет закрыт и запрещен" в Крыму.

С его слов, аннексия Крыма Россией "вредит интересам России и русскому народу" и является "путем к катастрофе, изоляции и потере уважения" для этой страны.

В то тоже время, Джемилев поделился беспокойством, что сейчас - когда восток Украины пылает - есть опасность того, что и Америка, и Европа "забудут" о Крыме, - мол, здесь хотя бы Донбасс успокоить.

"Да, у нас есть такое опасение и, кстати, несколько дней назад в Варшаве у меня была встреча с Обамой, и я ему прямо сказал об этих опасениях. Чтобы Крым не стал предметом торга: чтобы русские не продвигались вглубь материковой Украины, то могут "забыть" о Крыме, - говорит Джемилев, - Обама меня заверил, что такого не будет и пока последний квадратный метр оккупированной земли не будет освобожден, санкции Запада не прекратятся".

Джемилев отметил, что Украина дала крымским татарам самое главное - свободу, которую путинская Россия у них отобрала.

"Чтобы у нас там не было, мы все же жили в свободной стране, а свободу никакими материальными благами нельзя выменять", - заключил политик.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Джемилев, Крым, Россия, Обама, интервью, татары