Завышенная стоимость билетов из Крыма на материковую Украину – следствие сбоя системы

Добавить новость


12 Июня 2014 10:40 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 897 

Стоимость билетов на поезда, курсирующие между материковой частью Украины и АР Крым и обратно, не изменилась. По-прежнему в этом сообщении действует внутригосударственный тариф, сообщает «Укрзалізниця». Недоразумения, связанные с продажей билетов 10 - 11 июня 2014 по международному (повышенному) тарифу вызваны сбоем в автоматизированной системе продажи билетов «Экспресс-3» (ОАО «РЖД »). Об этом «Укрзализниці» сообщили представители ОАО «Федеральная пассажирская компания» (Россия).

Напомним, с 10 июня в аннексированном Крыму стоимость билетов на материковую Украину возросла в четыре-семь раз. Так, билет на фирменный поезд N12 сообщением Симферополь-Киев стоил 4 894 руб 40 копеек, что по коэффициенту 3 равно приблизительно 1631 грн. тогда как ранее стоимость билета составляла порядка 380 гривень.

По информации ОАО «ФПК», пассажиры, которые приобрели билеты по повышенному тарифу, могут получить разницу стоимости проезда в кассах тех станций, где были приобретены билеты.

К тому же с 12 июня «Укрзалізниця» возобновляет предварительную продажу билетов на поезда в АР Крым и обратно на даты с 16 по 30 июня. Стоимость проезда в данном сообщении останется неизменной.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: укрзалізниця, билеты, крым