Украина готова к компромиссу по газовому вопросу

Добавить новость


31 Мая 2014 11:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 445 

Украина готова к компромиссу по цене на газ, но платить по 480 долл. не будет
Украина готова к компромиссу по цене на газ, но платить по 480 долл. не будет
Цена в контракте с "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" должна отражать текущий уровень взаимоотношений с Россией, заявил журналистам министр энергетики Украины Юрий Продан.

"Я хочу сказать, что на сегодняшний день - наше предложение, которое мы направили, мы предложили "Газпрому" - это 268,5 долларов за 1 тыс. метров кубических. Но мы понимаем, что нужно вести переговоры, что наметился определенный компромисс. Но я бы не хотел сейчас называть конкретную цену. Думаю, что цена должна быть справедливая, рыночная и должна учитывать то, где находится Украина в точках взаимоотношений с Россией", - сказал он по итогам проведения трехсторонней встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики РФ Александром Новаком.

Продан напомнил, что Украина за всю историю взаимоотношений с Россией не платила за газ 480 долларов за 1 тыс. кубометров. "С 1 января 2009 года цена находилась в пределах 232 долларов за 1 тыс. метров кубических. Украина, начиная с 1 января 2009 года, никогда не платила цену 480 долларов за 1 тыс. метров кубических", - сказал он.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продан