Мелитополь. На последний звонок - в вышиванках (фото + видео)

Добавить новость


30 Мая 2014 13:28 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 4970 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
30 мая в школах города провожали во взрослую жизнь старшеклассников. Гимназия № 19 – не исключение. В заведении учатся 670 учеников и им есть, чем похвастаться: ребята заработали за год 77 похвальных грамот, 12 свидетельств с отличием. Семеро претендуют на золотые медали.

Кроме того, команды гимназии заняли первое место в конкурсе юных инспекторов движения и в Малой академии наук. Достижениями своих учеников с гордостью поделилась директор Светлана Мельник. Она также поздравила учеников с окончанием учебного года, начав свою речь с фразы: «Слава Україні!»

В этом году стены из стен школы выходит один класс, 32 молодых человека, учившиеся под руководством Татьяны Окружной.
Вальс выпускников, прощальный звонок, символический дар выпускающимся от первоклашек – маленькие звоночки, песни, вручения грамот, поздравления и рисунки на асфальте – праздник получился очень ярким. А еще вместо привычных школьных форм многие надели вышиванки. Как говорят сами ученики, решение принималось совместно. У кого-то нужная одежда уже была, кто-то покупал специально для праздника. Ребята – активные учатники патриотических мероприятий в городе и уверены, что последний звонок нужно встречать именно так.

Выпускники расходились в празднично-взволновонноем настроении, ведь впереди еще поступление в институты и непонятное будущее.

- Слава Богу, что закончили, - шутит один из медалистов, Сергей Ким. – Поступать собираюсь или в Харьков, или в Мелитополь, или в Запорожье.

Сергей планирует связать свою профессиональную детяльность с программированием.

- Сейчас очень трудное положение в стране, поэтому мы не можем поехать туда, куда хотели поехать, - подхватывает Татьяна Баранова. – Многие хотели поехать в Симферополь, Донецк, Харьков, но сейчас настолько трудно все. Мы не уверены в завтрашнем дне. Бюджетные места сокращаются. Я собираюсь поступасть в ЗНУ.

Татьяна планирует стать получать диплом журналиста и работника сферы рекламы. Она уже начала добывать профессиональные навыки уже сейчас: около полугода девушка работает корреспондентом мелитопольского интернет-журнала.

А вот Екатерина Платонова уверена в завтрашнем дне. Учиться она собирается тоже в другом городе, но называть его хочет. Планирует в будущем стать частным предпринимателем.

Все трое отлично закончили гимназию и поступать будут в высшие учебные заведения - по возможности, на бюджетной основе.







 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: последний звонок, школа, мельник, фоторепортаж, видео