Более двух тысяч школьников посмотрели "Новые приключения стойкого оловянного солдатика"

Добавить новость


28 Мая 2014 16:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1444 

Стойкий оловянный солдатик отправился в новые приключения. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Стойкий оловянный солдатик отправился в новые приключения. Фото Сергея КРЫЛОВА.
27 и 28 мая на сцене ДК им. Т. Шевченко шел спектакль "Новые приключения стойкого оловянного солдатика", который подготовили артисты народного театра драмы и комедии "Время" и народного молодежного театра-студии "Колесо". Созданный по мотивам сказок Г. Х. Андерсена, спектакль дарил своим юным зрителям море позитива, добра, юмора.

По словам режиссера театров Бориса Туменко, артисты в содружестве с управлением образования основали добрую традицию: в конце учебного года вот уже пять лет подряд дарят школьникам младшего возраста театральный праздник - спектакль. В этом году было решено поставить спектакль по мотивам сказок знаменитого датского писателя Г. Х. Андерсена потому, что они - неумирающая классика, которая учит добру, взаимопомощи, дружбе, доверию. В этих сказках зло наказывается, а добро торжествует.

Постановка готовилась двумя составами актеров в течение полутора месяцев. В ней много декораций, реквизита, красочных костюмов, игры света. К слову, специально для этого спектакля было пошито 4 новых костюма бессменным костюмером-дизайнером театра Надеждой Тарасовой. Новый реквизит собрали актер Дмитрий Шунтов (он же играет роль сына крысы Шушеры) и староста театра Анатолий Герасименко (Король эльфов). Анатолий взял на себя еще и подготовку музыкального сопровождения спектакля. Говорит, что было сложно найти некоторые музыкальные отрывки, скомпоновать, но тем не менее за четыре дня фонограмма была готова.  

Главные герои спектакля - Оловянный солдат, а не солдатик, потому что стал взрослее после переплавки (его роль играет Никита Скрипка) и Принцесса - дочь короля эльфов Элефанта 14-го и Дюймовочки. Роль Принцессы стала дебютной для юной актрисы Екатерины Гапоненко. Действие разворачивается в Королевстве эльфов на балу в честь Дня прилета ласточки. Эльфы и приглашенные гости начинают игру в королевский лототрон, где выигравший фант исполняет желание. Принцессе на свете выпадает поцеловать Солдата в знак признания его усердия по несению службы и защите королевства. Девушка противится, не желая целовать простого оловянного солдатика. Хотя, как замечает ее отец-король, после венценосного поцелуя Оловянный солдат превратится в Серебряного офицера. Принцесса не повинуется отцу, не зная, что одни из гостей праздничного бала - Чертик, крыса Шушера и ее сынок Крысан задумали ее похитить, чтобы выдать замуж за Крысана. И сделать это можно лишь в тот момент, когда Королевство эльфов на мгновение погрузится во тьму. А произойдет это из-за того, что кто-то в нем не слушает родителей, злится и обижается. Как это и сделала Принцесса.

Понятное дело, что найти красавицу поручают Оловянному солдату. В ходе его приключений Принцесса влюбляется в героя, спасшего ее, а Шушера и Крысан чудесным образом перевоспитываются. В общем, добро побеждает.

За два дня спектакль посетили более 2 тыс. учащихся младших классов школ города, которым, судя по их живой реакции, аплодисментам, смеху, новые приключения оловянного солдатика понравились.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спектакль, Борис Туменко, приключения оловянного солдатика, младшие школьники